Connect with us

Il backup delle foto di Google Photos continua anche se disinstallate il programma

News

Il backup delle foto di Google Photos continua anche se disinstallate il programma

Google Photos

Google ha recentemente rilasciato l’applicazione di Google Photos, che è andata a prendere il posto del backup fotografico presente in Google+, portandolo in un’app a parte, con una serie di funzionalità aggiuntive.

Il vantaggio principale di Google Photos è che diventa facilissimo, grazie a quest’app, fotografare con un dispositivo Android e vedere le stesse foto su un altro dispositivo, come ad esempio nei casi in cui un utente abbia uno smartphone e un tablet, entrambi connessi ad internet, per poter vedere velocemente le foto indistintamente su uno o l’altro dispositivo.

Google, inoltre, tramite Google Photos, ha fornito agli utenti uno spazio infinito per conservare le foto e i video, senza limiti di qualità, tramite il servizio cloud offerto.

Se però, per qualsiasi ragione, volete disinstallare un’app cosi utile come Google Photos, sappiate che dopo la disinstallazione le foto che scatterete continueranno ad essere uploadate nella nuvola di Google Photos, come se nulla fosse cambiato.

David Arnott, un giornalista del Nashville Business Journal, ha infatti scoperto che nonostante avesse disinstallato l’applicazione, le sue foto continuavano ad essere uploadate nel servizio di Google Photos. Andando nelle impostazioni, si è infatti reso conto che il servizio di Google Photo Backup era comunque attivo nonostante l’applicazione fosse stata rimossa. Per eliminarlo del tutto dovrete quindi effettuare manualmente alcuni passaggi.

Per questo motivo fate attenzione, quando disinstallate Google Photos dovrete andare nelle opzioni dell’account e di sincronizzazione ed andare a disabilitare Google Photo Backup, altrimenti ogni foto che scatterete sarà comunque uploadata, portandovi un dispendio di dati mobili e di batteria.

Aggiornamento Ufficiale da parte di Google:

 “Alcuni utenti hanno disinstallato l’ app Foto su Android senza rendersi conto del fatto che il servizio di backup Android era ancora attivo. Stiamo lavorando per rendere più chiari i messaggi, oltre a fornire agli utenti che disinstallano le app Foto un modo semplice per disattivare anche il backup. Nel frattempo, se avete eliminato le app Foto e volete disattivare il backup sul vostro dispositivo Android, andate su Impostazioni Google, selezionate backup di Google Foto e spostate l’interruttore nella parte superiore su Off”.

Fonte

Commenti
Advertisement
Top